Время приготовления: 10 мин
Делюсь рецептом овощного салата в стиле грузинской кухни. Он идеально подходит для лета, когда большое разнообразие свежей зелени и сезон молодых огурчиков.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-грузински из огурцов и зелени. Огурцы выбирайте молодые, небольшого размера, с мелкими семенами. Из зелени также можно добавить петрушку и зеленый лук. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным, а готовится за 5 минут! Подавать его можно к мясу, как гарнир.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень Блюдо: Салаты География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурцы 2 Штуки
- Кинза 20 Грамм
- Базилик 5 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка (нерафинированное)
- Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус винный красный 1 Ст. ложка
- Орехи грецкие 5 Штук
Количество порций 2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат по-грузински из огурцов и зелени»
Подготовьте все ингредиенты.
Всю зелень помойте, обсушите, затем порубите ножом.
Огурцы нарежьте четвертинками, а красный лук перьями.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте винный уксус и подсолнечное масло, посолите и поперчите.
Все перемешайте и подавайте салат.
Салат по-грузински из огурцов и зелени готов, приятного вам аппетита!