Время приготовления: 15 мин
Простой, вкусный и легкий салат для любого праздника. Заправить салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом. На свой вкус пропорции можно немного изменить.
Описание приготовления блюда:
Сочный, хрустящий и ароматный — такой салат никого не оставит равнодушным. С наполнением можно поэкспериментировать. Например, заменив огурец на помидоры.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Капуста / Фрукты / Ананас / Пекинская капуста Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки 150 грамм (очищенные)
- Огурец 1 штука
- Яйца 2 штуки (отварные)
- Майонез 30 грамм
- Пекинская капуста 150 грамм
- Ананас консервированный 150 грамм
Количество порций 3
Калорийность
92 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с ананасом, креветками и пекинской капустой»
Для приготовления салата подготовьте все необходимее ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.
Креветки опустите в кипящую воду и проварите 1-2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Креветки и яйца очистите.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и выложите в салатник.
Следом добавьте нарезанный огурец и яйца.
С консервированных ананасов слейте сок. Добавьте в салат небольшие кусочки ананаса и очищенные креветки. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Переложите салат в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!