Время приготовления: 25 мин
Предлагаю приготовить на обед и ужин легкий, сочный и вкусный салат. Сделать его можно буквально за 15 минут из самых простых ингредиентов. Отличный вариант, чтобы разнообразить стол во время поста!
Описание приготовления блюда:
Такой простой салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную или красную, но если они плотные, лучше всего предварительно их немного помять с солью. Салат можно дополнить болгарским перцем, а вместо заправки из масла взять майонез или сметану.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Кукуруза Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фасоль 100 грамм (красная, консервированная)
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Пекинская капуста 200 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Черри 8 штук
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Уксус винный 1 ст. ложка (4-5%)
Количество порций 4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с фасолью, капустой и кукурузой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью, капустой и кукурузой. Капусту разделите на листья, вымойте и отрежьте край со стороны корня. Томаты черри вымойте и обсушите. Откройте консервированные кукурузу и фасоль, откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.
Для заправки налейте в чашку винный уксус, растительное масло, добавьте сахар, горчицу и перемешайте до растворения сахара.
Листья капусты нарежьте соломкой и выложите в салатник. Если листья широкие, разрежьте их вдоль на 2-3 части.
Добавьте к капусте фасоль и кукурузу.
Помидорки черри разрежьте пополам и добавьте в салат. Все посолите и перемешайте.
Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!