Время приготовления: 45 мин
Хумус можно подавать не только, как закуску или намазку для бутербродов, но и использовать, как заправку для салата. Предлагаю попробовать салат с баклажанами и помидорами черри с хумусом.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с хумусом. Вместо кейла можно использовать шпинат, рукколу или салатный микс. Хумус можно взять классический, а можно выбрать с каким-то дополнительным вкусом, например, с травами или вялеными томатами. Хумус вкусно сочетается с овощами и зеленью, а еще делает салат более сытным.
Назначение: На ужин Блюдо: Салаты Диета: Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажан 1 Штука (среднего размера)
- Помидоры черри 5 Штук
- Кейл 20 Грамм
- Хумус 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1.5 Ст. ложки
- Семечки тыквенные 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
110 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с хумусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны порежьте на кружочки толщиной 0,5 см., подсолите и оставьте на 15-20 минут. После промойте в холодной воде и слегка отожмите.
Смажьте баклажаны растительным маслом, слегка подсолите и поперчите, выложите на противень. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 25 минут до готовности. Печеный баклажан остудите.
Помидоры черри помойте, разрежьте на 2-4 части.
Листья кейла помойте и обсушите. Удалите жесткий стебель по середине, а листья порвите. Сбрызнете их лимонным соком и пожмите руками, чтобы они стали мягче.
Смешайте зелень, помидоры черри и баклажаны, аккуратно перемешайте. При необходимости можно подсолить салат по вкусу.
Выложите салат в миску для подачи, добавьте сверху хумус ложкой в разные места.
Семечки подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей. Салат с хумусом готов, приятного вам аппетита!