Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Вкусный, сытный салат с разными видами мяса отлично подойдет на обед или праздничный стол. Овощи отлично дополняют мясо, добавляя салату сочность и вкус. Готовится просто, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Салат займет достойное место на любом столе. Язык можно взять как свиной, так и говяжий и даже бараний, а копченую курицу заменить на отварную грудку или отварную индейку. Если взять перцы разных цветов, то салат будет смотреться интереснее. Зелень подойдет любая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Язык Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свиной язык 1 Штука
- Курица копченая 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Огурец 1 Штука (среднего размера)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук красный сладкий 1 Штука
- Майонез По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с языком и курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком и курицей. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Язык отварите до готовности в соленой воде, примерно, 1.5 часа. Опустите язык в холодную воду, снимите кожу.
Язык порежьте средней соломкой и выложите в миску.
У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Огурец, перец порежьте соломкой и положите в миску к языку.
У копченой курицы уберите кожу, удалите косточки и порежьте соломкой. Положите курицу в миску с языком и овощами.
Красный лук порежьте тонкими полукольцами, зелень измельчите и добавьте в салат. Все посолите, хорошо перемешайте, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Салат с языком и курицей готов. Приятного аппетита!