Время приготовления: 30 мин
Давайте приготовим салат с болгарским перцем и жареными шампиньонами. Он получается красочным, вкусным и хорошо насыщает. Особенно вкусно подавать его еще теплым. Рецепт подойдет для постного меню.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с жареными грибами и перцем. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или шиитаки, а руколу заменить на свежий шпинат или кейл. По желанию в салат можно добавить мягкий творожный сыр. Салат можно подавать к отварному картофелю, рису или макаронам. Готовится быстро и просто, так что берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Грибы Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны 120 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука (красный)
- Рукола 35 Грамм
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Бальзамический уксус 10 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тыквенные семечки жареные 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций 2
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с жареными грибами и перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте толстыми пластинами. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите грибы в один слой. Жарьте на огне чуть выше среднего до золотистого цвета с двух сторон. Важно не тушить грибы в собственном соку, а именно обжарить их.
Перец нарежьте ломтиками и обжарьте в сковороде отдельно до мягкости. Я жарю перец на высокой температуре до черноты на кожице, а потом просто очищаю его.
Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску.
Добавьте жареные шампиньоны.
И болгарский перец.
Посыпьте сверху жареными тыквенными семечками.
Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат заправкой и подавайте. Салат с жареными грибами и перцем готов, приятного вам аппетита!