Салат с кабачками, помидорами и огурцами

Салат с кабачками, помидорами и огурцами

Время приготовления: 20 мин
Красочный и сытный салат из свежих овощей можно приготовить не только в летнее время. Его подают к мясным блюдам, шашлыку, стейкам и т.д. Заправить салат можно майонезом вместо сметаны! Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Салат из овощей можно приготовить заранее, заправляя его сметаной любой жирности непосредственно перед подачей. В таком виде его допустимо взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Выбирайте мясистые помидоры, чтобы в блюде не оказалось много сока.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок / Помидор Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы 2 Штуки (мелкие)
  • Кабачок 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука (половина)
  • Помидоpы 3 Штуки

Количество порций 1

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с кабачками, помидорами и огурцами»

Салат с кабачками, помидорами и огурцами

Подготовьте указанные продукты. Промойте овощи в воде, срежьте хвостики у огурцов и кабачка, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.

Салат с кабачками, помидорами и огурцами

Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами и выложите нарезку в салатник либо глубокую миску.

Салат с кабачками, помидорами и огурцами

Таким же образом нарежьте и помидоры. Выбирайте сорт "Сливка" они как раз продолговатой формы.

Салат с кабачками, помидорами и огурцами

Молоденький кабачок нарежьте кольцами толщиной не более 1 см., а лучше — 0,5 см. и обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.

Салат с кабачками, помидорами и огурцами

Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком или полукольцами и добавьте к овощным нарезкам в салатнике.

Салат с кабачками, помидорами и огурцами

Выложите обжаренные кабачки. На этом этапе вы можете добавить их горячими, но тогда салат нужно будет сразу же подать к столу. Или можно их остудить и добавить холодными — действуйте по своему вкусу. Выложите сметану, посолите. Можно добавить щепотку молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.

Салат с кабачками, помидорами и огурцами

Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: