Время приготовления: 35 мин
Салат получается нежный, очень вкусный, сытный — отличный вариант для праздничного меню. Готовится он очень быстро и просто!
Описание приготовления блюда:
При желании можно добавить в салат немного черного молотого перца или молотого мускатного ореха. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кальмар 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Яблоки 2 штуки
- Майонез 150 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
Количество порций 4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
18 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с кальмаром, яблоком и огурцом»
Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления. Яблоко и огурец помойте, лук почистите.
Ошпарьте кипятком тушки кальмаров, пленка снаружи и внутри немного обварится и ее можно будет с легкостью снять. Затем очищенные кальмары варите 2 минуты в кипящей воде.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте также небольшими кубиками.
Кальмары нарежьте небольшими кубиками.
В миску выложите нарезанные лук, огурцы и кальмары.
С яблок снимите кожицу и мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанные яблоки в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте в салат майонез и все перемешайте. Попробуйте салат на соль и, если есть необходимость, посолите.
Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!