
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     40 мин                                                                                                      
                      				Предлагаю приготовить вкусный, легкий и сытный салат. Он очень понравится женской половине своим вкусом. Айсберг придает ему хруст, апельсин аромат и вкус, а курица и орехи сытость. Берите на заметку!			
Описание приготовления блюда:
 				Салат прекрасно подойдет для легкого ужина и на праздничном столе он будет очень хорошо встречен. Айсберг можно заменить на шпинат, рукколу, любой салат по вкусу. Куриную грудку можно не только отварить, но и запечь в духовке, а мед заменить на кленовый или финиковый сироп. 			
                                                                  Назначение:                              На ужин / На праздничный стол                                               Основной ингредиент:                              Крупы / Киноа                                               Блюдо:                              Салаты                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе вареное 150 Грамм
 - Киноа 1/4 Стакана
 - Вода 1/2 Стакана
 - Апельсин 1 Штука
 - Салат Айсберг 50 Грамм
 - Кешью 20 Грамм
 - Соль По вкусу
 - Сок лимона 1 Чайная ложка
 - Мед 1 Чайная ложка
 - Перец черный По вкусу
 - Масло растительное 2 Ст. ложки
 - Лук красный 50 Грамм (сладкий)
 
Количество порций 3
Калорийность
159 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с киноа, курицей и апельсинами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с киноа, курицей и апельсинами. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде, айсберг сполосните и обсушите.

Киноа сполосните и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с киноа на медленный огонь и варите после закипания 15-20 минут. Киноа должно приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Айсберг порежьте или порвите руками на куски и выложите в салатник. Красный лук порежьте и добавьте к айсбергу.

Курицу порежьте на кусочки и выложите в салатник.

Высыпьте в салат киноа.

Срежьте у апельсина корку с белой частью. Вырежьте мякоть апельсина между перегородками. Мякоть выложите в салатник, а из остатков выжмите сок в миску.

В апельсиновый сок добавьте мед, соль, поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородной эмульсии.

Заправьте салат, перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат рублеными орехами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!