Время приготовления: 30 мин
Ваше праздничное застолье непременно украсит и разнообразит салат с креветками и апельсином. Гости останутся довольны необычным вкусом и аппетитным внешним видом такого блюда!
Описание приготовления блюда:
Для салата отварите креветки, а овощи, зелень и апельсины останется лишь нарезать. Салат готовится за считанные минуты и без особых хлопот!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Апельсин Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки 170 Грамм (королевские)
- Апельсин 1 Штука
- Перец красный сладкий 120 Грамм
- Оливковое масло 35 Грамм
- Мед 7 Грамм
- Листья салата По вкусу (микс зелени)
- Соль По вкусу
- Кунжут По вкусу (для декора)
Количество порций 3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с креветками и апельсином»
Подготовьте продукты для приготовления салата с креветками и апельсином.
Креветки отварите. Вскипятите воду, выложите креветки, добавьте чуть соли, варите морепродукты 3 минуты. Затем остудите, слив воду. Креветки почистите.
Апельсин почистите, удалите все пленки, чтобы получилось филе. Филе апельсинов нарежьте средними ломтиками.
На блюдо (тарелку) выложите подушку-основу из листьев салата. Здесь подойдет любой микс зелени. На листья салата распределите филе апельсинов.
Почистите сладкий красный перец от семян, овощи нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с медом. Можете добавить несколько капель апельсинового сока.
Салат полейте соусом, выложите очищенные креветки. Хвостики на креветках можете оставить для красоты. По желанию салат присыпьте кунжутом.
Салат с креветками и апельсином сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для салата отварите креветки, а овощи, зелень и апельсины останется лишь нарезать. Салат готовится за считанные минуты и без особых хлопот!