Время приготовления: 20 мин
Праздничный и аппетитный салат с кукурузой и слабосоленой семгой можно приготовить за несколько минут. Блюдо яркое и вкусное!
Описание приготовления блюда:
Эффектный закусочный салат для вас и ваших гостей! Хрустящая основа из овощей, дополненная слабосоленой семгой и зеленью образуют вкуснейший салат. Перепелиные яйца не только придадут сытости, но и сделают блюдо еще более привлекательным.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Семга Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Семга 100 грамм (слабосоленая)
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Огурцы 60 грамм
- Редис 50 грамм
- Яйца 4 штуки (перепелиные)
- Зелень 20 грамм (микс)
- Масло оливковое 40 грамм
- Мед 5 грамм
- Лимонный сок 5 грамм
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с кукурузой и слабосоленой семгой»
Подготовьте все продукты для приготовления салата с кукурузой и слабосоленой семгой.
Сразу поставьте вариться перепелиные яйца. Когда вода закипит, засеките время и варите яйца 2 минуты. Затем залейте холодной водой и остудите, почистите.
Микс из зелени промойте и высушите на салфетках. Используйте любой микс из салатных листьев. Салатный микс выложите на блюдо, а сверху распределите нарезанные ломтики огурцов и редиски.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Сваренные перепелиные яйца разрежьте вдоль и пополам, распределите равномерно по салату.
Затем добавьте слайсы слабосоленой семги.
Салат полейте оливковым маслом и медом, сбрызните лимонным соком. По вкусу посолите и поперчите, украшайте зернами кунжута. Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!