Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень вкусный, сочный, сытный салат из курицы, яблока и болгарского перца отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного меню.
Описание приготовления блюда:
Выбирайте для рецепта сочные кисло-сладкие яблоки. Для усиления вкуса можете добавить в салатик свои любимые специи. Также перед подачей попробуйте салат на соль и посолите, если есть необходимость, дополнительно.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Фрукты / Яблоки Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 300 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 100 Грамм
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% столовый 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и перцем»
Все ингредиенты соберите по списку. Ополосните куриное филе. Помойте яблоки, болгарский перец.
Отварите филе до готовности.
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
В небольшую мисочку выложите луковые кольца, залейте уксус, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец освободите от семян и мякоть нарежьте соломкой.
Яблоки почистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
В миску выложите яблоки, болгарский перец и маринованный лук.
Отварное филе нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте кубики куриного филе в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез и перемешайте все ложкой.
Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!