Время приготовления: 10 мин
Из морской капусты можно приготовить очень вкусный салат, если добавить к ней помидоры. Получается еще и полезно, ведь морская капуста — ценный источник йода и фолиевой кислоты.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с морской капустой и помидорами. Морскую капусту лучше брать просто маринованную, без масла в составе. Помидоры выбирайте мясистых, ароматных сортов. Можно использовать черри. Красный лук можно заменить на обычный, но после нарезки обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Готовится такой салат за 5 минут, поэтому подойдет для повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Помидор / Морская капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Помидоры 2 Штуки
- Морская капуста 150 Грамм (консервированная)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с морской капустой и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Слейте жидкость от морской капусты, переложите в глубокую миску.
Помидоры нарежьте крупными ломтиками, добавьте к морской капусте.
Красный лук порежьте перьями или полукольцами. Добавьте в миску.
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Салат с морской капустой и помидорами готов, приятного вам аппетита!