
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     10 мин                                                                                                      
                      				Яркий и красочный салат с нектаринами и дыней — настоящий взрыв вкуса! Обязательно его приготовьте и насладитесь замечательным миксом, приправленным орехами, семенами кунжута и специями. Пробуйте!			
Описание приготовления блюда:
 				Удивите своих родных аппетитным салатом с дыней и нектаринами — вы удивитесь насколько вкусным он может быть без мяса. Подавайте его с охлажденным белым сухим вином, шампанским на ужин или в качестве перекуса. Блюдо получится не только манящим визуально, но еще и очень полезным! 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Дыня / Фрукты / Нектарин                                                       Блюдо:                          Салаты                                                       Диета:                          Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Нектарин 2 штуки
 - Дыня 200 грамм
 - Шпинат 1 пучок
 - Грецкие орехи 50 грамм
 - Кунжут 1 ч. ложка
 - Соль 1 щепотка
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Сироп 1 ст. ложка
 - Перец черный молотый 1 щепотка
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 
Количество порций 1
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с нектаринами и дыней»

Подготовьте указанные продукты. Нектарины и шпинат промойте в воде, из дыни удалите косточки.

Срежьте стебли шпината и стряхните лишнюю влагу, выложите листья на тарелку.

Нарежьте дыню ломтиками и срежьте мякоть с кожуры. Нарежьте ее кубиками и выложите между листьями шпината. По желанию можно выбрать дынную мякоть ложкой для мороженого.

Разрежьте нектарины пополам до косточки и удалите ее в каждом фрукте.

Нарежьте половинки нектаринов ломтиками и выложите на тарелку, миксуя с дыней и шпинатом.

Добавьте ядра грецких орехов. По желанию их можно заранее поджарить на сковороде и остудить, тогда ореховый вкус будет ощущаться гораздо ярче.

Посолите и поперчите салат, присыпьте кунжутными семенами и сбрызните растительным маслом. По желанию можно использовать другие приправы и специи.

Подайте вкусный салат с нектаринами и дыней к столу сразу же после его приготовления. Приятного вам аппетита!