Время приготовления: 20 мин
Простой в приготовлении и очень вкусный салат на скорую руку из консервированного тунца. Сыр и яйца дают питательность, кукуруза дарит приятные сладковатые нотки, а тунец насыщенный вкус. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
В этом рецепте я покажу, как приготовить салат с тунцом, кукурузой и сыром. Несмотря на то, что салат готовится на скорую руку и подходит для повседневного меню, он настолько вкусный, что легко разнообразит и праздничный стол. Подавать его можно в общем салатнике или порционно в специальных креманках. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, в качестве заправки можете взять сметану или натуральный йогурт. Уверенна, салат придётся вам по вкусу!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тунец консервированный 180 грамм
- Яйцо 3 штуки (варёное)
- Сыp 80 грамм
- Огурец 200 грамм
- Кукуруза 200 грамм (консервированная)
- Зелень По вкусу (любая свежая)
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
178 ккал
Калорийность
21 г
Белки
9 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с тунцом, кукурузой и сыром»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца заранее отварите и дайте остыть.
Огурец нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску.
Яйца очистите и так же нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте кубиком, примерно такого же размера, как остальные ингредиенты.
Из банки с тунцом слейте масло и разомните вилкой или разломайте на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
С кукурузы так же слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Зелень помойте, обсушите и порубите ножом. У меня петрушка, укроп и зелёный лук.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте. Салат с тунцом, кукурузой и сыром готов. Подавать лучше сразу же.
Приятного аппетита!