
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Салат "Сельдь под одеялом" — это слоеный салат, который станет отличной альтернативой привычной "Селедке под шубой". Любителям салатиков с селедкой он понравится стопроцентно!
Описание приготовления блюда:
В этом салате слои можно менять по вкусу, также при желании можно часть майонеза смешать со сметаной. Еще в состав ингредиентов иногда добавляют рубленые грецкие орехи.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сельдь 200 Грамм (филе)
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 200 Миллилитров
- Укроп 10 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 4
Калорийность
268 ккал
Калорийность
19 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Сельдь под одеялом"»

Все ингредиенты соберите по списку. Морковь и лук почистите, ополосните. Укроп промойте в проточной воде.

Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупную терку.

Отварите яйца до состояния "вкрутую" — 10 минут с момента закипания жидкости.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости на небольшом огне морковь. Затем выложите ее в отдельную тарелку охлаждаться.

В чистой сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук, обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности, затем выложите в отдельную тарелку охлаждаться.

У меня два салатника, поэтому я все ингредиенты буду равномерно распределять между ними. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и выложите слоем на дно салатника.

Поверх разложите обжаренный лук слоем и поверх распределите примерно 2 ст.л. майонеза.

С яблока снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Яблоки выложите слоем. Затем слой майонеза.

Затем выложите морковь, слой майонеза.

Отварные яйца почистите от скорлупы и мелко порубите ножом. Выложите порубленные яйца слоем.

Поверх яичного слоя выложите мелко порубленный свежий укроп. Отправьте миску с готовым салатиком на час в холодильник, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!