Салат «Торнадо»

Салат "Торнадо"

Время приготовления: 30 мин
Отличный салат для семейного обеда или праздничного стола. Он выкладывается красивыми лучами и сразу понятен состав. Овощи придадут ему сочность, курица сытость, а картофель хруст. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Перемешивать салат нужно непосредственно уже на столе, перед тем как разложите по тарелкам. Салат получается легким, но довольно сытным за счет курицы и картофеля. При желании его можно заправить сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Лук красный салатный 50 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 80 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров (для жарки)
  • Сельдерей черешковый стебель 2 Части
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Торнадо"»

Салат "Торнадо"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Торнадо". Овощи сполосните и обсушите, курицу сполосните, промокните салфеткой.

Салат "Торнадо"

Куриное филе порежьте короткой соломкой, посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле до готовности. Переложите курицу в тарелку и остудите.

Салат "Торнадо"

Картофель почистите, сполосните и натрите на терке для моркови по-корейски. Растительное масло разогрейте и обжарьте картофель небольшими частями до золотистой соломки. Готовый картофель пай переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Салат "Торнадо"

Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке или для моркови по-корейски. Огурец и капусту порежьте соломкой. Разложите огурец, морковь и капусту на сервировочное блюдо.

Салат "Торнадо"

Очищенную свеклу натрите на крупной терке, сельдерей порежьте тонко поперек черешка. Свеклу, сельдерей, картофель, обжаренную курицу так же разложите на сервировочное блюдо.

Салат "Торнадо"

Красный лук порежьте полукольцами и выложите в середину салата. Все сверху посолите, полейте растительным маслом и подавайте.

Салат "Торнадо"

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: