Сельдь под куполом

Сельдь под куполом

Время приготовления: 50 мин
Необычная подача известного салата заинтригует ваших гостей и каждый захочет попробовать такое красочное блюдо. Обязательно маринуйте луковую нарезку перед добавлением в салат.

Описание приготовления блюда:

На новогоднем столе такой салат будет смотреться наиболее привлекательно, если вы его украсите сеточкой из майонеза, нарисовав снежинку или другой новогодний узор. Приобретайте майонез в мягком пакете и срезайте маленькую часть уголка, чтобы соус выдавливался тонкой линией.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь слабосоленая 150 Грамм (пресервы)
  • Морковь 1 Штука (отварная)
  • Картофель 2-3 Штук (отварной)
  • Свекла 1-2 Штук (отварная)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 3 Щепотки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

92 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сельдь под куполом»

Сельдь под куполом

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 40 минут и остудите их в ледяной воде. Счистите кожуру.

Сельдь под куполом

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и залейте водой с уксусом. Оставьте на 5-10 минут. За это время нарезка утратит горечь, станет сочной и сладковатой на вкус.

Сельдь под куполом

Отдельно в каждую емкость натрите отварные овощи на терке с мелкими ячейками, промывая терку после каждого овоща. Если свекла сочная, то слейте из натертой массы жидкость, чтобы салат не "потек"!

Сельдь под куполом

Всыпьте соль и выложите майонез, перемешайте каждую массу.

Сельдь под куполом

Глубокую емкость округлой формы застелите пищевой пленкой и выложите в нее свекольный слой — он будет сверху.

Сельдь под куполом

На свекольный слой выложите морковный слой. Если вы готовите салат с отварными куриными яйцами, то их измельченную массу выкладывайте после морковного слоя.

Сельдь под куполом

Затем выложите картофельный слой. На него — отжатую от маринада луковую нарезку.

Сельдь под куполом

Нарежьте кубиками ломтики слабосоленой сельди и выложите их на слой лука. Слой сельди должен быть последним.

Сельдь под куполом

Накройте емкость тарелкой, на которой будет салат. Переверните дном вверх и аккуратно потяните за края пищевой пленки — салатный купол сам выпадет на тарелку.

Сельдь под куполом

Поместите блюдо в холодильник на полчаса для пропитывания, а после украсьте салат сеточкой из майонеза.

Сельдь под куполом

Подайте сельдь под куполом к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: