Время приготовления: 50 мин
Знакомый с детства салат "Селедка под шубой" украсит ваш новогодний стол! Если заранее сварить все овощи, то приготовление такого блюда значительно ускорится. Для пропитки используйте вкусный майонез.
Описание приготовления блюда:
Салат выкладывайте слоями, соблюдая последовательность. Первым слоем пойдет картофель, а затем уже селедка. Таким образом картофель получится сочным и пропитанным, так будет вкуснее. Репчатый лук придаст блюду пикантность, а отварная свекла и морковь — приятную сладкую нотку. Завершите композицию слоем из натертых яиц — салат будет иметь более праздничный вид.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сельдь 250 Грамм (слабосоленая)
- Картофель 150 Грамм
- Свекла 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Репчатый лук 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Майонез 100 Грамм
- Яблочный уксус 20 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
14 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Селедка под шубой на Новый год»
Подготовьте продукты для приготовления салата Селедка под шубой на Новый год.
Первым делом замаринуйте репчатый лук — почистите его и нарежьте мелким кубиком. Лук присыпьте сахаром, добавьте немного соли, влейте яблочный уксус и немного воды. Воды используйте грамм 100. Все перемешайте, оставьте лук мариноваться на 15 минут. Затем всю жидкость слейте.
Заранее сваренные картофель, морковь и свеклу почистите. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем. Удобно выкладывать салат в кулинарном кольце. Картофельный слой слегка подсолите, полейте майонезом.
На картофель выложите кусочки селедки. Слабосоленую сельдь предварительно почистите от кожи и костей, нарежьте средними кусочками.
На селедку распределите слой маринованного лука.
Лук и селедку полейте слоем майонеза, но не слишком много.
Сваренную морковь натрите на терке и выложите следующим слоем в салат. Полейте морковь майонезом, слегка подсолите.
Следом идет свекла — натертая на терке. Не забудьте про майонез.
В конце сваренные вкрутую куриные яйца почистите, натрите на мелкой терке и выложите в салат. Блюдо отправьте в холодильник на 30-40 минут, пусть пропитается.
Готовый салат подавайте к столу, сняв кольцо для сервировки.
Приятного аппетита!