Время приготовления: 25 мин
Селедка под шубой — один из самых популярных салатов для новогоднего стола. А что делать, если вы не едите продукты животного происхождения? Предлагаю свой вариант шубы без селедки!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шубу без селедки на Новый год. В слой из шампиньонов можно также добавить немного льняного масла по вкусу, чтобы усилить «рыбный» вкус. Слой из тофу — опционально, можно заменить его на яйца или готовить без. Салат получается вкусным и сытным, а подача в креманках создает более праздничное настроение!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свекла отварная 1 Штука
- Морковь отварная 1 Штука (крупная)
- Картофель отварной 2 Штуки (в мундире)
- Тофу 120 Грамм
- Шампиньоны маринованные 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Майонез соевый По вкусу
- Соль По вкусу
- Соль черная "Кала Намак" По вкусу
- Нори 2 Штуки (листья)
Количество порций 3
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шуба без селедки на Новый год»
Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи предварительно отварите и остудите. Очистите и натрите на терке картофель, свеклу и морковь. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Для слоя вместо селедки мелко порежьте маринованные шампиньоны или измельчите в блендере. Добавьте к ним мелко нарезанный лист нори, все перемешайте. По необходимости посолите и поперчите. Вместо яйца натрите тофу на терке и добавьте к нему черную соль для яичного вкуса.
Начните выкладывать салат. Я использую порционные креманки, но можно делать и в одной большой форме. Первым слоем выложите картофель. Подсолите и промажьте его майонезом.
Затем выложите слой из шампиньонов с нори. Сверху выложите нарезанный репчатый лук.
Следующий слой сделайте из моркови. Ее тоже посолите и промажьте майонезом. После выложите слой из тофу, промажьте его майонезом.
Последним слоем выложите свеклу. Промажьте ее майонезом и посолите. Уберите салат в холодильник на пару часов пропитаться.
Перед подачей можно посыпать салат мелко нарезанной зеленью для украшения. Я добавляю микрозелень. Шуба без селедки готова, приятного вам аппетита!