Время приготовления: 40 мин
Невероятно легкий, свежий и полезный салат для вашего стола. Готовится не сложно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и на праздничном столе он займет достойное место. Берите рецепт!
Описание приготовления блюда:
За счет большого количества зелени и овощей салат получается очень полезным. Замороженный зеленый горошек можно заменить на маленькие стручки свежего горошка. При желании можно добавить другие овощи. Вместо куриной грудки можно взять филе бедрышек или на мясо индейки. Такой салат лучше всего подавать сразу или поливать непосредственно перед подачей. Лимонный сок можно заменить на винный или бальзамический уксус, а для вкуса добавить в соус немного меда или сахара.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Зелень 80 Грамм (у меня рукола)
- Брокколи 80 Грамм
- Авокадо 1/4 Штуки
- Куриная грудка 150 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Горошек зеленый 50 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Количество порций 3
Калорийность
127 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зеленый салат с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи и рукколу вымойте, зеленый замороженный горошек залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
Куриную грудку сполосните, обсушите, посолите и поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите грудку, обжарьте с двух сторон до готовности, снимите на тарелку и остудите.
В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и доведите до кипения. Брокколи разделите на соцветия и положите в кастрюлю. Верите капусту в течение 5-7 минут и переложите в ледяную воду. После остывания откиньте брокколи на сито и дайте воде полностью стечь.
Пекинскую капусту разделите на листья и порежьте тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник.
У огурца отрежьте кончики и порежьте колечками или полукольцами. Добавьте к пекинской капусте.
Добавьте в салатник рукколу и перемешайте.
Выложите овощи на сервировочное блюдо, добавьте зелёный горошек и брокколи.
У авокадо удалите косточку и срежьте кожуру. Порежьте авокадо на кусочки, полейте половиной лимонного сока и добавьте к овощам.
В миску налейте растительное масло, лимонный сок, соевый соус и добавьте горчицу, все хорошо перемешайте.
Остывшую куриную грудку порежьте поперек волокон на кусочки и выложите на овощи. Зеленый салат полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!