Сочная горчица — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус!
Описание приготовления блюда:
Красочную и жгучую на вкус горчицу легко приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Храниться такой соус может примерно неделю в холодильнике. Чтобы горчица не подсыхала сверху, налейте в емкость с ней растительное масло, чтобы оно покрыло ее тонким слоем.
Блюдо: Соусы / Горчица
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Порошок горчичный 5 Ст. ложек
- Рассол 50 Миллилитров (огуречный)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
335 ккал
Калорийность
21 г
Белки
17 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Горчица "От мамы"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте без аромата, а огуречный рассол можно заменить помидорным и т.д.
Рассол перелейте в глубокую емкость через ситечко, удаляя зелень, приправы и т.д.
Всыпьте в рассол сахар и соль, влейте растительное масло. Если любите горчицу с кислинкой, то можно добавить немного яблочного или 6% уксуса, примерно 1/2 ч.л.
Всыпьте горчичный порошок. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть его, и чтобы он не попал на слизистые.
Вмешайте порошок в жидкость плавными движениями, чтобы он не распылился в воздухе. Степень густоты горчицы определяйте по своему вкусу. Накройте емкость с горчицей пищевой пленкой или выложите ее в банку с крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4-6 часов.
Затем выложите приготовленную горчицу "От мамы" в соусник или пиалу и подайте к столу . По желанию ее можно заранее охладить.