Делюсь рецептом имбирно-соевого соуса. Это соус из азиатской кухне, он хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам, тофу и овощам. У него яркий насыщенный кисло-солоновато-острый вкус.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-соевый соус. Вместо сладкого сиропа можно взять мед или коричневый сахар. Количество сиропа, перца и имбирного сока вы можете корректировать на свой вкус. Готовится соус быстро и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Имбирь Блюдо: Соусы География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Лук репчатый 30 Грамм
- Корень имбиря 20-30 Грамм
- Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Сладкий сироп 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций 2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Имбирно-соевый соус»
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется 1 ч.л. имбирного сока.
Репчатый лук мелко порубите ножом.
Соедините в миске имбирный сок, измельченный репчатый лук и соевый соус. Добавьте лимонный сок.
Приправьте соус двумя видами перцев и сладким сиропом. Все перемешайте. Уберите соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Имбирно-соевый соус готов!