Майонез «Розовый»

Майонез "Розовый"

Самый известный майонез, который все ищут для приготовления салата "Сельдь под шубой". Приготовьте этот вкусный красочный соус в домашних условиях и удивите им всех ваших родных и друзей!

Описание приготовления блюда:

Цветной майонез понравится тем, кто любит проводить на кухне различные эксперименты. Можно добавить сок свежей, отварной или запеченной свеклы, но немного! Главное — майонез должен держать свою форму и не потерять густоту.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное 2 Штуки (мелкие)
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Свекла 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

331 ккал

Калорийность

5 г

Белки

33 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Майонез "Розовый"»

Майонез "Розовый"

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее очистите от кожуры и промойте в воде.

Майонез "Розовый"

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость блендера, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.

Майонез "Розовый"

Взбейте яйца погружным блендером в течение 3-4 минут.

Майонез "Розовый"

Начните понемногу вливать растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Спустя 4-5 минут жидкая масса станет густой и плотной, превратится в майонез.

Майонез "Розовый"

Затем натрите свеклу в салатник на мелкой терке и выжмите из массы сок. Добавьте его в майонез вместе с уксусом.

Майонез "Розовый"

Еще раз все отпюрируйте погружным блендером примерно 1-2 минуты.

Майонез "Розовый"

Выложите розовый майонез в соусник или пиалу и подайте к столу. Срок годности такого продукта — 2-3 дня.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: