Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус барбекю. Тростниковый сахар можно заменить на белый, а вместо копченой паприки можно взять обычную и добавить жидкий дым. Густоту и остроту соуса вы можете регулировать на свой вкус. Хранится такой соус до 10 дней в холодильнике, в чистой стерилизованной емкости.
Блюдо: Соусы / К мясу
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Уксус яблочный 100 Миллилитров
- Вустерский соус 60 Миллилитров
- Томатная паста 200 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Сухой лук 1 Чайная ложка
- Сухой чеснок 1 Чайная ложка
- Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций 5
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус барбекю»
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике смешайте тростниковый сахар и яблочный уксус. Прогрейте до растворения сахара.
Добавьте яблочный уксус, вустерский соус, томатную пасту и мед. Перемешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте все остальные специи. Все перемешайте и уваривайте на медленном огне до густоты. Потребуется примерно 25-30 минут.
Соус барбекю готов!