Соус из брусники на зиму

Соус из брусники на зиму

Наступил сезон северных ягод, поэтому предлагаю рецепт брусничного соуса. Его вы сможете заготовить на зиму. Соус подходит для несладких блюд: мяса, фрикаделек.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из брусники на зиму. Для более гладкой консистенции соус можно пропустить через сито на последнем этапе, но тогда его нужно будет ещё немного уварить. Количество всех специй лучше подбирать на свой вкус. Соус получается в меру сладким, ароматным, с приятной натуральной кислинкой.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Соусы / Соусы на зиму

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Брусника 150 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Грамма
  • Чили молотый 1 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Гвоздика (бутон) 2 Штуки
  • Бадьян (звездочка) 1 Штука
  • Винный уксус белый 15 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус из брусники на зиму»

Соус из брусники на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из брусники на зиму

Бруснику промойте, обсушите и переберите.

Соус из брусники на зиму

Переложите бруснику в сотейник, залейте водой и доведите кипения.

Соус из брусники на зиму

Разомните ягоды толкушкой и проварите 5 минут.

Соус из брусники на зиму

Добавьте все пряности, сахар и соль. Варите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус.

Соус из брусники на зиму

Уберите крупные пряности и пробейте блендером ягоду до однородной консистенции. Снова доведите до кипения соус.

Соус из брусники на зиму

Горячий соус разлейте по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте и уберите в прохладное место на хранение.

Соус из брусники на зиму

Соус из брусники на зиму готов.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: