Время приготовления: 40 мин
Надоели обычные сосиски и нужно что-то приготовить на обед или ужин? Тогда это рецепт для вас. Приготовьте простое, но ароматное блюдо, которое устроит даже самых привередливых. Берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Это не просто обжаренные сосиски в соусе, это блюдо креольской кухни. За счет добавления овощей, обычные сосиски приобретают совершенно другой вкус и аромат. Многие не любят в готовом блюде волокна имбиря, поэтому его можно просто отжать и добавить только сок. Вместо обычных сосисок приготовить блюдо можно из плотных мясных колбасок в натуральной оболочке.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 100 грамм
- Имбирь 10 грамм (по желанию)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 100 мл (или бульон)
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Томаты в собственном соку 150 грамм (рубленые)
- Сосиски молочные 200 грамм
Количество порций 2
Калорийность
192 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сосиски в томатном соусе с рисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в томатном соусе. Сосиски очистите от пленочной оболочки.
Рис отварите до готовности в соленой воде, откиньте на сито и промойте водой. Дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук, чеснок и корень имбиря почистите и сполосните. Репчатый лук и чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Сосиски разрежьте поперек на части, примерно по 3 сантиметра. Обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая.
Добавьте к сосискам в сковороду томаты в собственном соку и перемешайте.
Влейте в сковороду горячую воду, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте.
Доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая 2-3 раза.
Готовые сосиски в томатном соусе снимите с огня и подавайте с разогретым рисом. Приятного аппетита!