Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить ананасовый пирог можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных друзей. Пирог вам понравится своей лёгкостью и пикантным вкусом.
Описание приготовления блюда:
Для рецепта подойдут как свежие кольца ананаса, так и консервированные. Во втором варианте ананасовый сок можете смело заменить на сироп из банки. Для более яркого вкуса я добавляю ещё грецкие орехи, но их с лёгкостью могут заменить клюква или вишня. Сочная, вкусная и несложная в приготовлении выпечка для всей семьи!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Ананас Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Ананас 360 Грамм (кольца)
- Мука 140 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм (начинка)
- Масло сливочное 140 Грамм (тесто)
- Яйца 3 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм (начинка)
- Сахар 110 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Ананасовый сок 3 Ст. ложки
Количество порций 12
Калорийность
291 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ананасовый пирог»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло для теста заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Выложите колечки ананаса и готовьте на небольшом огне пару минут. Для приготовления пирога возьмите круглую форму диаметром 27-30 см. У меня форма 20 см. в диаметре, поэтому я буду делать два пирога, разделив ингредиенты. Выложите на дно ананасы с сиропом. Добавьте орехи или ягоды.
В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавьте сок лимона и щепотку соли. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая всё миксером.
Затем добавьте ананасовый сок, муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Выложите тесто поверх ананасов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.
Ананасовый пирог готов. Дайте ему немного в форме остыть, чтобы он отошёл от стенок, затем накройте тарелкой и переверните вверх дном.
Сверху у вас окажется хрустящая корочка, под которой прячутся сочные ананасы. Подавайте выпечку тёплой, пирог можно дополнить взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!