Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить ананасовый пирог можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных друзей. Пирог вам понравится своей лёгкостью и пикантным вкусом.

Описание приготовления блюда:

Для рецепта подойдут как свежие кольца ананаса, так и консервированные. Во втором варианте ананасовый сок можете смело заменить на сироп из банки. Для более яркого вкуса я добавляю ещё грецкие орехи, но их с лёгкостью могут заменить клюква или вишня. Сочная, вкусная и несложная в приготовлении выпечка для всей семьи!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Ананас Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ананас 360 Грамм (кольца)
  • Мука 140 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм (начинка)
  • Масло сливочное 140 Грамм (тесто)
  • Яйца 3 Штуки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм (начинка)
  • Сахар 110 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ананасовый сок 3 Ст. ложки

Количество порций 12

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ананасовый пирог»

Ананасовый пирог

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло для теста заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.

Ананасовый пирог

В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Выложите колечки ананаса и готовьте на небольшом огне пару минут. Для приготовления пирога возьмите круглую форму диаметром 27-30 см. У меня форма 20 см. в диаметре, поэтому я буду делать два пирога, разделив ингредиенты. Выложите на дно ананасы с сиропом. Добавьте орехи или ягоды.

Ананасовый пирог

В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Ананасовый пирог

Добавьте сок лимона и щепотку соли. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая всё миксером.

Ананасовый пирог

Затем добавьте ананасовый сок, муку и разрыхлитель.

Ананасовый пирог

Перемешайте всё до однородного состояния.

Ананасовый пирог

Выложите тесто поверх ананасов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог готов. Дайте ему немного в форме остыть, чтобы он отошёл от стенок, затем накройте тарелкой и переверните вверх дном.

Ананасовый пирог

Сверху у вас окажется хрустящая корочка, под которой прячутся сочные ананасы. Подавайте выпечку тёплой, пирог можно дополнить взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: