Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Время приготовления: 45 мин
Если вы по какой-то причине отказались от пшеничной муки, то рецепт этого пирога из овсяных хлопьев станет для вас кулинарным хитом! Он просто готовится, невероятно вкусный и потрясающе аппетитный!

Описание приготовления блюда:

Если вы захотите, чтобы пирог вообще стал стопроцентно ПП, то уберите из процесса приготовления сахар — сладости бананов вполне хватает. Я выпекала этот пирог как с сахаром, так и без сахара — оба варианта мне нравятся.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Банан 2 штуки (очень спелый)
  • Хлопья овсяные 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бананово-овсяный пирог "Юлия"»

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Все ингредиенты подготовьте перед началом процесса приготовления.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

В просторную чашу блендера выложите все хлопья и сахар.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Запустите устройство на 20-30 секунд. Вам не надо измельчать хлопья в муку, поэтому на долго блендер запусткать не стоит.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Бананы ополосните в проточной воде и почистите от кожуры. Нарежьте мякоть бананов на небольшие кусочки, для удобства.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Кусочки бананов выложите в чашу блендера к измельченным хлопьям с сахаром и туда же вбейте яйца.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

В итоге должно получиться вязкое, однородное, овсяное тесто, которое переложите в просторную миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Затем переложите, разравнивая ложкой, готовое тесто в удобную форму для выпекания — у меня силиконовая форма диаметром 20 см. Пирог отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Готовый пирог извлеките из формы и выложите на решетку остывать.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Присыпьте пирог при желании сахарной пудрой.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Нарежьте пирог на аппетитные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: