Время приготовления: 45 мин
Если вы по какой-то причине отказались от пшеничной муки, то рецепт этого пирога из овсяных хлопьев станет для вас кулинарным хитом! Он просто готовится, невероятно вкусный и потрясающе аппетитный!
Описание приготовления блюда:
Если вы захотите, чтобы пирог вообще стал стопроцентно ПП, то уберите из процесса приготовления сахар — сладости бананов вполне хватает. Я выпекала этот пирог как с сахаром, так и без сахара — оба варианта мне нравятся.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Банан 2 штуки (очень спелый)
- Хлопья овсяные 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бананово-овсяный пирог "Юлия"»
Все ингредиенты подготовьте перед началом процесса приготовления.
В просторную чашу блендера выложите все хлопья и сахар.
Запустите устройство на 20-30 секунд. Вам не надо измельчать хлопья в муку, поэтому на долго блендер запусткать не стоит.
Бананы ополосните в проточной воде и почистите от кожуры. Нарежьте мякоть бананов на небольшие кусочки, для удобства.
Кусочки бананов выложите в чашу блендера к измельченным хлопьям с сахаром и туда же вбейте яйца.
В итоге должно получиться вязкое, однородное, овсяное тесто, которое переложите в просторную миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Затем переложите, разравнивая ложкой, готовое тесто в удобную форму для выпекания — у меня силиконовая форма диаметром 20 см. Пирог отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и выложите на решетку остывать.
Присыпьте пирог при желании сахарной пудрой.
Нарежьте пирог на аппетитные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!