Белковая глазурь на кулич

Белковая глазурь на кулич

Время приготовления: 20 мин
Невероятно нежная и сладкая глазурь для кулича — это самая ожидаемая сладость для детворы в пасхальное воскресенье. Украшайте ее ягодами, фигурками из мастики, присыпкой или листочками свежей мяты.

Описание приготовления блюда:

Чтобы глазурь не стекала с куличей и равномерно покрыла их, обязательно слегка прогревайте яичные белки на водяной бане примерно до 30 градусов. Так в них быстрее растворится сахар и глазурь станет бархатистой, глянцевой. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру. А цвет глазури вы можете создать любой, добавляя краситель.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Лимонный сок 5 мл
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 2

Калорийность

267 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Белковая глазурь на кулич»

Белковая глазурь на кулич

Подготовьте указанные продукты. Используйте качественные куриные яйца.

Белковая глазурь на кулич

Аккуратно разбейте их по одному, выкладывая желтки и белки в отдельные мисочки, пиалы. Имейте в виду, что емкость для белков должна быть сухой, без единой капли воды, иначе они не взобьются. Именно в этой пиале поместите белки на водяную баню буквально на 2 минуты, все время их перемешивая. Они должны прогреться, но не должны "схватиться".

Белковая глазурь на кулич

Затем перелейте белки в емкость для кухонного комбайна и всыпьте щепотку соли.

Белковая глазурь на кулич

Взбейте в течение 2-3 минут в небольшую пышную пену — ее будет немного, так как взбивали вы без сахара.

Белковая глазурь на кулич

Не прекращая взбивая, всыпайте сахар в течение 1 минуты, и затем взбивайте всю массу еще 2 минуты. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Имейте в виду, что сока не должно быть много, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты.

Белковая глазурь на кулич

Идеально приготовленная глазурь держится на венчике, не спадает и имеет гладкую текстуру.

Белковая глазурь на кулич

Переложите ее в пиалу или соусник, нанесите на охлажденный кулич — он приобретет белоснежную кремовую "шапочку".

Белковая глазурь на кулич

Украсьте с помощью пасхального декора. Светлого вам Воскресения!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: