Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить бисквит без сахара очень просто! Рецепт подойдёт тем, кто не употребляет сахар или любые сахарозаменители. Для диабетиков часть обычной пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую 1:1.
Описание приготовления блюда:
Бисквит по этому рецепту хоть и без грамма сахара, но получается довольно вкусным и интересным. Мякиш нежный и пористый, мне чем-то напоминает заварное пирожное. Данный рецепт — просто находка для тех, кому нельзя употреблять сахар. Выпечку можете сделать полностью без сахара или добавить в неё сладкие подсластители типа стевии, цикламата, сукралозы и т. п. Можно добавить мёд или кусочки сухофруков. Бисквит нежный, чуть влажный, прекрасно подойдёт для приготовления ПП пирожных или вкусных тортов. Удачных экспериментов!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 10 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сметана 300 Грамм (любой жирности)
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 320 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
344 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бисквит без сахара»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйца с солью и ванилином. Можно просто вилочкой.
Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока можно присыпать манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Можете использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый бисквит аккуратно извлеките и остудите на решётке.
Бисквит без сахара готов. Конечно это не классический рецепт бисквита, но для тех, кому нельзя сахар — это просто находка. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!