Бисквитный пирог с лимоном

Бисквитный пирог с лимоном

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Самый простой способ побаловать своих родных аппетитным десертом — испечь бисквитный пирог с лимоном. Он приобретет легкую кислинку и яркий аромат, оставаясь при этом сладким, пышным и воздушным!

Описание приготовления блюда:

Пышный и пористый пирог со вкусом лимона приготовьте со своими родными и насладитесь им на вечернем чаепитии. Главное — хорошенько остудите десерт, чтобы сахарная пудра не стала влажной. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу с вареньем, повидлом, сиропом и т.д.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 160 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Лимон 1 Штука (половина, если крупный)
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Сахарная пудра 10 Грамм (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

268 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквитный пирог с лимоном»

Бисквитный пирог с лимоном

Подготовьте указанные продукты. Лимон используйте небольшой, можно заменить его лимонным ароматизатором.

Бисквитный пирог с лимоном

Куриные яйца разбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.

Бисквитный пирог с лимоном

Ошпарьте лимон кипятком и вытрите насухо. Натрите цедру на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. Выжмите сок из половины лимона, если он мелкий, и из четверти, если плод крупный. Всыпьте пшеничную муку по частям и тщательно перемешайте.

Бисквитный пирог с лимоном

Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму. Оставшуюся часть лимона нарежьте полукольцами, удаляя косточки. Главное — ломтики должны быть тонкими. Выложите нарезку сверху на тесто.

Бисквитный пирог с лимоном

Испеките бисквит примерно 30-35 минут и затем переверните на бок прямо в форме, вытащив ее из духовки. Таким образом бисквит остынет, но не осядет. Когда он остынет, присыпьте бисквитный пирог сахарной пудрой или полейте сиропом — по желанию.

Бисквитный пирог с лимоном

Нарежьте пирог на кусочки и подайте к столу с горячим чаем, кофе, теплым молоком. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: