Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю проверенный рецепт блинчиков без яиц и молока. Подойдет для постного меню и для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины без яиц и молока. Вместо воды можно использовать растительное молоко. Хорошо подойдет соевое, миндальное или нежирное кокосовое. Блинчики готовятся на воде, легко снимаются, получаются красивого золотистого цвета. Они отлично будут сочетаться со вареньем и сладкими сиропами.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций 5
Калорийность
177 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины без яиц и молока»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску влейте воду.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте до их полного растворения.
Затем просейте в миску муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков в тесте.
Соду погасите уксусом и добавьте в блинную смесь, еще раз перемешайте.
В конце добавьте растительное масло и размешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Вылейте порционно тесто, жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они стали мягче. По желанию их можно смазать маслом.
Блины без яиц и молока готовы, приятного вам аппетита!