Время приготовления: 30 мин
Для семейного воскресного завтрака и не только — приготовьте вкусные ароматные блины по классическому рецепту. Тонкие, ажурные, нежные — такие блинчики просто тают во рту!
Описание приготовления блюда:
Из молока, яиц и муки получаются тонкие блинчики, которые можно подавать со сметаной, джемом или заворачивать с любой начинкой. Достаточно замесить тесто, хорошо разогреть сковороду и быстро пожарить блины!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 210 грамм
- Молоко 200 грамм
- Вода 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 20 грамм (в тесто + для жарки)
- Сахар 40 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций 7
Калорийность
178 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины (классический рецепт)»
Подготовьте продукты для приготовления блинов по классическому рецепту.
Куриные яйца вбейте в миску, расколотите их венчиком или вилкой.
Всыпьте щепотку соли, добавьте сахар и размешайте венчиком, чтобы растворились все кристаллы.
Влейте в тесто немного молока.
Затем всыпьте всю порцию пшеничной муки.
Вместе с мукой добавьте в тесто и разрыхлитель.
Размешайте густое тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Теперь влейте остатки молока и добавьте понемногу обычную очищенную воду, чтобы тесто стало более жидкой консистенции — как на блины.
Дайте тесту отдохнуть 15 минут — в муке выделится клейковина. Затем влейте 20 грамм растительного масла и размешайте — тесто для блинов готово.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным масло. Наливайте тесто небольшими порциями.
Жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Блины жарятся быстро, успевайте их переворачивать.
Готовые блины подавайте к столу. Джем или сметана здесь не будут лишними.
Приятного вам аппетита!