Блины (классический рецепт)

Блины (классический рецепт)

Время приготовления: 30 мин
Для семейного воскресного завтрака и не только — приготовьте вкусные ароматные блины по классическому рецепту. Тонкие, ажурные, нежные — такие блинчики просто тают во рту!

Описание приготовления блюда:

Из молока, яиц и муки получаются тонкие блинчики, которые можно подавать со сметаной, джемом или заворачивать с любой начинкой. Достаточно замесить тесто, хорошо разогреть сковороду и быстро пожарить блины!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 210 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 20 грамм (в тесто + для жарки)
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 7

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины (классический рецепт)»

Блины (классический рецепт)

Подготовьте продукты для приготовления блинов по классическому рецепту.

Блины (классический рецепт)

Куриные яйца вбейте в миску, расколотите их венчиком или вилкой.

Блины (классический рецепт)

Всыпьте щепотку соли, добавьте сахар и размешайте венчиком, чтобы растворились все кристаллы.

Блины (классический рецепт)

Влейте в тесто немного молока.

Блины (классический рецепт)

Затем всыпьте всю порцию пшеничной муки.

Блины (классический рецепт)

Вместе с мукой добавьте в тесто и разрыхлитель.

Блины (классический рецепт)

Размешайте густое тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Блины (классический рецепт)

Теперь влейте остатки молока и добавьте понемногу обычную очищенную воду, чтобы тесто стало более жидкой консистенции — как на блины.

Блины (классический рецепт)

Дайте тесту отдохнуть 15 минут — в муке выделится клейковина. Затем влейте 20 грамм растительного масла и размешайте — тесто для блинов готово.

Блины (классический рецепт)

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным масло. Наливайте тесто небольшими порциями.

Блины (классический рецепт)

Жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Блины жарятся быстро, успевайте их переворачивать.

Блины (классический рецепт)

Готовые блины подавайте к столу. Джем или сметана здесь не будут лишними.

Блины (классический рецепт)

Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: