
                                                                                                                                                        Время приготовления:                                                                     30 мин                                                                                                      
                      				Блины на простокваше по этому рецепту получаются тоненькие, нежные и слегка ажурные. Рецепт простой и достаточно быстрый, непременно попробуйте!			
Описание приготовления блюда:
 				Приготовить блины на простокваше можно как с к сладкому столу, так и дополнить ими любую трапезу. Если у вас есть простокваша и вы не представляете, что с ней сделать, то непременно обратите внимание на это рецепт. Беспроигрышный вариант вкуснейших блинчиков, быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Блинчики на простокваше отличаются нежной консистенцией, которая ощущается даже если блины тонкие. Вкусное лакомство для всей семьи для любого повода! 			
                                                                          Назначение:                          На завтрак / На праздничный стол / Масленица                                                       Основной ингредиент:                          Молочные продукты / Простокваша                                                       Блюдо:                          Выпечка / Блины                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Простокваша 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Вода 250 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций 14
Калорийность
169 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на простокваше»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте простоквашу и перемешайте.

Затем влейте воду и перемешайте всё ещё раз.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков и влейте масло.

Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.

Как только низ подрумянится, переверните и обжарьте блин с другой стороны.

Блины на простокваше готовы. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.

Нежный, тоненькие и очень вкусные! Приятного аппетита!
 
            




