Блины на завтрак

Блины на завтрак

Время приготовления: 20 мин
Блины практически моментально приготовления на завтрак — из теплого молока. Благодаря горячей температуре, блинное тесто готово к обжариванию уже через несколько минут. Подавайте блины с чаем, кофе.

Описание приготовления блюда:

Чтобы блинчики не рвались при переворачивании, приготовьте тесто на теплом, практически горячем, молоке любого сорта. Мука запарится в горячей жидкости и вам не нужно будет давать тесту 15-20 минут для активации клейковины. Выпекать блины можно будет и на сухой сковороде, ведь в их составе уже присутствует растительное масло.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 250 мл (теплое, любой жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на завтрак»

Блины на завтрак

Подготовьте указанные продукты. Заранее прогрейте молоко в капучинаторе или в кастрюле на плите. Слегка остудите до 40 градусов.

Блины на завтрак

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 2-3 минут венчиком. Если хотите, то можно всыпать сладкие приправы и пряности: молотую корицу, ванильный сахар и т.д.

Блины на завтрак

Влейте теплое молоко и быстро все взбейте, чтобы яичная смесь не свернулась. Всыпьте по частям пшеничную муку и не взбивайте, а вмешивайте ее круговыми движениями. Так в тесте не будут образовываться комочки. Последним влейте растительное масло и перемешайте все. Блинное тесто полностью готово!

Блины на завтрак

Прогрейте сковороду для блинов на плите и смажьте ее дно и бортики в первый раз растительным маслом. Влейте немного теста с помощью половника и округлите его на сковороде. Испеките 1 минуту до румяности. Если края блина подгорают, а внутри он еще сыроват, то убавьте нагрев.

Блины на завтрак

Переверните блин с помощью широкой силиконовой лопатки на другую сторону. Допеките еще 1 минуту.

Блины на завтрак

Таким же образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выкладывая их на тарелку или блюдо. По желанию блинчики на завтрак можно сразу же нафаршировать сладкой начинкой.

Блины на завтрак

Выложите блины на тарелку или блюдце и подайте к столу теплыми с любыми напитками, сгущенным молоком, сметаной, вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Если хотите более тонкие блины, добавьте немного больше молока, чтобы тесто стало жидким. Для пышных блинов можно делать тесто чуть гуще.
2. Для аромата можно добавить в тесто немного ванильного сахара, корицы или апельсиновой цедры.
3. Блины можно подавать с разнообразными начинками — от классических (сметана, мёд, варенье) до более сытных (творог, сыр, рыба).

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: