
                                                                                                                                                        Время приготовления:                                                                     1 ч.                                                                                                       
                      				Никто не сможет отказаться от блинов с форелью! Чтобы закуска приобрела сливочный вкус, добавляйте в качестве начинки влажный творожный сыр или плавленый. По желанию можно и свежую зелень!			
Описание приготовления блюда:
 				Для приготовления вкусных блинов приобретите слабосоленую или копченую нарезку форели. Можно засолить часть рыбы и в домашних условиях, если у вас есть свободное время. Обязательно удаляйте косточки из нарезки перед выкладыванием ее на сырный слой. Подавать блины с форелью необходимо охлажденными. 			
                                                                          Назначение:                          На завтрак / На праздничный стол / Масленица                                                       Основной ингредиент:                          Рыба и морепродукты / Форель                                                       Блюдо:                          Выпечка / Блины / Блюда с начинкой                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Форель 150 грамм (слабосоленая)
- Кефир 250 мл (любой жирности)
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Сыр творожный 200 грамм
Количество порций 4
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с форелью»

Подготовьте указанные продукты. Кефир можно заменить жидкой сметаной или ряженкой. Обязательно используйте воду, иначе блины только на кефире будут рваться при переворачивании.

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, добавьте соль и кефир любой жирности. Лучше всего использовать продукты комнатной температуры.

Взбейте венчиком все содержимое емкости примерно 2-3 минуты. По желанию можно всыпать в емкость измельченную зелень укропа или какую-нибудь приправу, специю.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте последним растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время в нем активируется клейковина и оно станет густоватым, гладким.

Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. С помощью половника влейте на сковороду немного теста и испеките румяный блин 1 минуту. Обязательно нагрев убавьте до среднего, иначе блины будут подгорать.

Подденьте блин сбоку силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Обжарьте еще минуту.

Выкладывайте аппетитные блинчики стопкой на тарелку или на досочку, блюдо. Дайте им остыть.

Затем смажьте творожным сыром часть блина и выложите на него нарезку форели. Сверните трубочкой.

Затем каждую трубочку с начинкой разрежьте по диагонали пополам и выложите на тарелку. Обязательно нарезайте по диагонали, чтобы был красивый срез и блины с форелью аппетитно смотрелись при подаче. Охладите закуску и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
                 1. Лучше всего использовать слабосолёную или копчёную форель высокого качества. Если рыба слишком солёная, можно замочить её на 10–15 минут в холодной воде или молоке. 
2. Для начинки идеально подойдёт сливочный творожный сыр. Если хотите сделать вкус более насыщенным, добавьте в сыр немного рубленого укропа, зелёного лука или цедры лимона. 
3. Если хотите добавить блюду свежести, можно положить в начинку тонкие ломтики огурца или салатный лист.            
 
            




