Время приготовления: 50 мин
Красочные свекольные блины с сельдью — идеальная закуска к застолью в кругу семьи или друзей. Они точно удивятся такой уникальной подаче и с удовольствием попробуют приготовленное блюдо!
Описание приготовления блюда:
Даже ресторанное блюдо можно создать в домашних условиях, например — блины с сельдью. Такую закуску подают холодной с зерновой горчицей, свекольным хреном или другими соусами. Чтобы блинчики не разворачивались, закрепляйте их небольшими шпажками. Присыпьте или украсьте блюдо измельченным зеленым луком или укропом.
Назначение: На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свекла 1 штука (небольшая)
- Сельдь малосольная 100 грамм (нарезка)
- Молоко 200 мл
- Горчица зерновая 2 ст. ложки
- Лук зеленый 2 штуки (стебли)
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Вода 100 мл
- Яйцo 1 штука (крупное)
Количество порций 2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с селедкой»
Подготовьте указанные продукты. Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию можно использовать вареный корнеплод.
Натрите свеклу в тарелку или миску на терке с мелкими ячейками. Влейте холодную воду и перемешайте, чтобы свекла отдала свой цвет.
В глубокой емкости соедините куриное яйцо и молоко, всыпьте соль и взбейте все венчиком.
Отожмите свеклу, вливая сок во взбитую яичную массу. Добавьте частями пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в красочную жидкость. Только не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте блинное тесто на 15 минут при комнатной температуре — активируется клейковина и блины не будут рваться при выпекании.
Разогрейте сковороду и смажьте в первый раз маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде, испеките свекольный блин 1-2 минуты и переверните на другую сторону.
Таким образом испеките все блины и выложите их на тарелку, обязательно остудите, так как закуска подается холодной.
Затем каждый блин сверните трубочкой, а саму трубочку скрутите розочкой и зажмите шпажкой, чтобы она не раскрутилась. Создайте и остальные розочки из блинов, выкладывая их на тарелку.
На каждую блинную розочку выложите ломтик слабосоленой сельди. Если у вас в наличии засоленная тушка сельди, то ее сначала отфилетируйте, удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками.
Добавьте сбоку зерновую горчицу или свекольный хрен. Можно выложите и другие соусы по вашему вкусу.
Измельчите зеленый лук или укроп, присыпьте блины с селедкой сверху и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!