Блины с селедкой

Блины с селедкой

Время приготовления: 50 мин
Красочные свекольные блины с сельдью — идеальная закуска к застолью в кругу семьи или друзей. Они точно удивятся такой уникальной подаче и с удовольствием попробуют приготовленное блюдо!

Описание приготовления блюда:

Даже ресторанное блюдо можно создать в домашних условиях, например — блины с сельдью. Такую закуску подают холодной с зерновой горчицей, свекольным хреном или другими соусами. Чтобы блинчики не разворачивались, закрепляйте их небольшими шпажками. Присыпьте или украсьте блюдо измельченным зеленым луком или укропом.
Назначение: На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свекла 1 штука (небольшая)
  • Сельдь малосольная 100 грамм (нарезка)
  • Молоко 200 мл
  • Горчица зерновая 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 2 штуки (стебли)
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцo 1 штука (крупное)

Количество порций 2

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с селедкой»

Блины с селедкой

Подготовьте указанные продукты. Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию можно использовать вареный корнеплод.

Блины с селедкой

Натрите свеклу в тарелку или миску на терке с мелкими ячейками. Влейте холодную воду и перемешайте, чтобы свекла отдала свой цвет.

Блины с селедкой

В глубокой емкости соедините куриное яйцо и молоко, всыпьте соль и взбейте все венчиком.

Блины с селедкой

Отожмите свеклу, вливая сок во взбитую яичную массу. Добавьте частями пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в красочную жидкость. Только не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте блинное тесто на 15 минут при комнатной температуре — активируется клейковина и блины не будут рваться при выпекании.

Блины с селедкой

Разогрейте сковороду и смажьте в первый раз маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде, испеките свекольный блин 1-2 минуты и переверните на другую сторону.

Блины с селедкой

Таким образом испеките все блины и выложите их на тарелку, обязательно остудите, так как закуска подается холодной.

Блины с селедкой

Затем каждый блин сверните трубочкой, а саму трубочку скрутите розочкой и зажмите шпажкой, чтобы она не раскрутилась. Создайте и остальные розочки из блинов, выкладывая их на тарелку.

Блины с селедкой

На каждую блинную розочку выложите ломтик слабосоленой сельди. Если у вас в наличии засоленная тушка сельди, то ее сначала отфилетируйте, удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками.

Блины с селедкой

Добавьте сбоку зерновую горчицу или свекольный хрен. Можно выложите и другие соусы по вашему вкусу.

Блины с селедкой

Измельчите зеленый лук или укроп, присыпьте блины с селедкой сверху и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: