Время приготовления: 10 мин
Простая и быстрая выпечка к завтраку для всей семьи. Расскажу, как приготовить булочки с корицей в микроволновке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Воду для теста можно заменить молоком или кефиром, такие булочки хоть и получатся мягче, но всё равно подавать их лучше сразу, пока они свежие. Простая домашняя выпечка готовится буквально за минуты и выручит в любой ситуации. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или как быстрый перекус в течение дня. В качестве топпинга можно использовать не только глазурь, но и взбитые сливки, абрикосовый джем или шоколадную пасту.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 9 Ст. ложек
- Вода 5 Ст. ложек
- Сахар 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (неполная)
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки (для глазури)
- Молоко По вкусу (для глазури)
- Корица По вкусу (для начинки)
Количество порций 2
Калорийность
243 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочки с корицей в микроволновке»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды.
Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости.
Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло около 6 ложек воды.
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной около 10 см. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста. Скатайте тесто в рулет.
Место шва защипните.
Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку. Я разрезала рулет пополам. Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления — от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста. Через каждую минуту проверяйте.
Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает — тесто будет абсолютно готово. Здесь самое главное — не передержать булочку, иначе тесто просто высохнет. У меня ушло 3 минуты. Готовые булочки, при необходимости, разрежьте пополам.
Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Для приготовления глазури добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности. Булочки с корицей в микроволновке готовы.
Подавайте сразу, пока выпечка ещё тёплая. Приятного аппетита!