
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     55 мин                                                                                                      
                      				Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.			
Описание приготовления блюда:
Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.
Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом — не пожалеете. Удачи в приготовлении! 			
                                                                          Назначение:                          Для детей / Полдник / На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука                                                       Блюдо:                          Выпечка / Пироги                                                       География кухни:                          Русская кухня                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Черника 500 Грамм
 - Мука 300 Грамм
 - Сливочное масло 100 Грамм
 - Сметана 150-200 Миллилитров
 - Яйца 2 Штуки
 - Сахар 100 Грамм
 - Сахар 125 Грамм
 - Ванилин 1/4 Чайных ложки
 - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
 - Творог 4% 400 Грамм
 
Количество порций 8
Калорийность
238 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черничный пирог с творогом»

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее — специальной насадкой для теста.

Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.

Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.

Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.

Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края — иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой — и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

А пока тесто в духовке — займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.

Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.

Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!