Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Мягкие, пышные, просто воздушные булочки с манящим ароматом станут отличной заменой хлебу. Их можно подать к борщу, ко вторым блюдам или для пикантных бутербродов. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
В этом рецепте используются живые дрожжи и немного разрыхлителя. Именно такой состав позволит стать им воздушными и долго не черстветь. Зелень можно взять любую, но лучше всего подходит укроп. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного острого перца. Булочки можно делать не только в общей форме, но и в персональных ячейках или просто на противне. Правда, в последнем случае они получатся более плоскими.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 150 мл
- Яйца 2 штуки
- Зелень 10 грамм
- Мука пшеничная 550 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 45 грамм
- Масло растительное 100 грамм (тесто)
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания)
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Вода 130 мл (теплая)
- Вода 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/8 ч. ложки
Количество порций 7
Калорийность
310 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек в духовке из дрожжевого теста.
В миску налейте теплое молоко, теплую воду, всыпьте соль, сахар, раскрошите дрожжи и перемешайте до полного растворения. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями добавляйте муку в теплую массу и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут. Сформируйте тесто в шар и положите обратно в миску.
Миску с тестом накройте и уберите в теплое место для расстойки на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5-3 раза.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на части, скатайте шарики и выложите в форму на расстоянии. Форму покройте и оставьте на 10-15 минут для подъема.
Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.
Зелень мелко порежьте и смешайте с растительным маслом, измельченным чесноком и одной столовой ложкой воды. Все посолите и хорошо перемешайте.
Готовые булочки достаньте из духовки и сразу смажьте подготовленной смесью. Дождитесь когда все впитается и смажьте булочки остатками. Подавайте готовые чесночные булочки из дрожжевого теста сразу или холодными.
Приятного аппетита!