Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Пышные, мягкие булочки в форме узелков станут отличным вариантом, чтобы подать на обед к супу или на ужин ко второму. С ними можно приготовить бутерброды или взять с собой на пикник.
Описание приготовления блюда:
За счет того, что в тесто вводится вместе с дрожжами разрыхлитель, булочки получатся более воздушные и дольше не черствеют. Булочки смазываются чесночной массой перед выпечкой, что позволит получить им красивый колер и приятный аромат.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 30 Грамм (теплое)
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм (свежие, прессованные)
- Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Вода 135 Грамм (тёплая)
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 20 Грамм
- Зелень По вкусу (сухая)
- Итальянские травы По вкусу
- Разрыхлитель 1/8 Чайных ложки
- Соль По вкусу (для смазывания)
Количество порций 4
Калорийность
298 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чесночные булочки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек.
В глубокую миску налейте теплое молоко и теплую воду, перемешайте. Раскрошите в жидкость дрожжи, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и перемешайте до растворения. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста шар и положите обратно в миску, посыпанную мукой. Миску покройте и поставьте в теплое место на 45-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Подошедшее тесто переложите на слегка посыпанный мукой стол и разделите тесто на одинаковые части, скатайте шарики. Накройте шарики чистой тканью и оставьте на 10 минут. Каждый шарик раскатайте в колбаски и завяжите в неплотный узел. Концы с двух сторон заправьте внутрь, формируя булочки.
Выложите булочки в ячейки формы, они должны лежать свободно, чтобы было место, куда им расти. Накройте булочки и оставьте в теплом месте на 15-25 минут для подъема.
Чеснок почистите и измельчите. Смешайте в миске чеснок, масло, зелень и итальянские травы.
Смажьте подошедшие булочки чесночной массой. Форму с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут, до готовности. Готовые булочки достаньте из духовки, покройте, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!