Диетические профитроли

Диетические профитроли

Время приготовления: 1 ч.
Простой и очень удачный рецепт диетических профитролей. Тесто получается нежнейшее, как у заварных пирожных, остаётся только выбрать начинку!

Описание приготовления блюда:

Я предлагаю приготовить диетические профитроли на основе цельнозерновой муки, но это базовый вариант на основе которого можете придумать массу других интересных своих вариаций. Можете заменить цельнозерновую муку ржаной, гречневой, кукурузной, спельтовой, полбяной и т.д. Если у вас дома имеется домашняя мельница, то будет возможно испечь вообще любые профитроли. Можете часть муки заменить на смолотый лён, взять черёмуховую муку, добавить тёртый сыр, специи или семечки, чтобы приготовить гужеры или поповеры. Опираясь на этот базовый рецепт и включив свою фантазию, можно испечь любой другой вариант. Конечно в зависимости от муки, внешне профитроли будут разными, но результат всегда превосходный. В качестве начинки моет быть не только сладкий крем, но и слабосолёная рыба, овощи, икра с творожным сыром, салаты и т.д. Берите рецепт себе на заметку!
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Профитроли Диета: Диетическое питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо 2 штуки (крупные)
  • Цельнозерновая мука 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки (по желанию, можно вообще без него)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 200 грамм

Количество порций 16

Калорийность

183 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Диетические профитроли»

Диетические профитроли

Подготовьте все ингредиенты по списку, они должны быть комнатной температуры.

Диетические профитроли

В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте масло, соль и сахар по желанию. Доведите до кипения.

Диетические профитроли

Всыпьте всю муку, не снимая кастрюльку с огня.

Диетические профитроли

Деревянной ложкой хорошо размешайте муку, чтобы она как следует заварилась, отставьте в сторону и дайте остыть до тёплого состояния.

Диетические профитроли

Вбейте одно яйцо.

Диетические профитроли

Размешайте так, чтобы оно полностью смешалось с тестом и оно стало однородным.

Диетические профитроли

Затем добавьте ещё одно яйцо и точно так же размешайте до однородности.

Диетические профитроли

Тесто должно получиться полужидким и вязким.

Диетические профитроли

Мокрой ложкой отсадите на пергамент небольшие порции теста и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Диетические профитроли

Первые 10 минут выпекайте профитроли при температуре 200 градусов, потом температуру снизьте до 180 и пеките ещё около 20-25 минут, чтобы корочка хорошо схватилась и они не осели после выпечки. Оставьте профитроли в выключенной духовке (не открывая дверцу) ещё на 10 минут.

Диетические профитроли

Диетические профитроли готовы. Они имеют прочную, но не твёрдую корочку и нежную влажную середину. Начинять их можно совершенно любой начинкой.

Диетические профитроли

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: