Дрожжевое тесто в мультиварке

Дрожжевое тесто в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сдобное дрожжевое тесто, которое подойдёт для любой выпечки. Если в вашей мультиварке нет режима «Дрожжевое тесто», подойдёт программа «Йогурт», «Подогрев» или функция «Мультиповар».

Описание приготовления блюда:

Наверняка все слышали фразу: «Оставьте тесто подходить в тёплом месте» и если вы новичок в кулинарии, то скорее всего у вас возникает вопрос: «Где же это самое «тёплое место» найти на кухне?» На помощь придёт мультиварка и не важно какой именно фирмы у вас кухонный агрегат. Даже если у вас самая простая кухонная помощница без специальной программы, вы всё равно сможете отлично приспособить её для данных целей. У меня мультиварка с функцией «Мультиповар», им я и пользуюсь. Дрожжевое тесто в мультиварке получается очень пышным и мягким, оно прекрасно подойдёт и для выпечки самых разнообразных пирогов, и для булочек, пиццы или самых обычных лепёшек. Можете даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим!
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 270 Миллилитров (теплая)
  • Сахар 1 Ст. ложка (для сладкой выпечки увеличить до трёх)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания чаши)

Количество порций 8

Калорийность

252 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дрожжевое тесто в мультиварке»

Дрожжевое тесто в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Соедините муку, сахар, соль и дрожжи.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Добавьте тёплую воду и мягкое сливочное масло.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Перемешайте всё сначала ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте не менее 5-7 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, можете добавить ещё 1-2 ст.л. муки.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Соберите тесто в шар, выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышкой. Выберите на дисплее программу «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 35 градусах. Время ставим на 1 час.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Вот так тесто поднялось в мультиварке, можно использовать его по назначению.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Удачной вам выпечки и готовьте с удовольствием!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: