Гордитас с фасолью

Гордитас с фасолью

Время приготовления: 30 мин
Гордитас — блюдо из мексиканской кухни. Это небольшие лепешки из кукурузной начинки, которые подают с различными начинками. Предлагаю вам попробовать гордитас с фасолью.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Гордитас с фасолью. К овощной начинке также можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри и спелый авокадо. Получается сытная, яркая и очень вкусная закуска!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Мексиканская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перец болгарский 1 Штука (красный)
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Кинза 5 Грамм
  • Мука кукурузная 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Сыр творожный По вкусу
  • Молотый перец чили По вкусу
  • Орегано сухой По вкусу
  • Вода кипяток 100 Миллилитров
  • Фасоль консервированая 150 Грамм
  • Чеснок сухой молотый По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гордитас с фасолью»

Гордитас с фасолью

Подготовьте все ингредиенты.

Гордитас с фасолью

Для лепешек смешайте кукурузную муку с солью и разрыхлителем.

Гордитас с фасолью

Влейте горячую воду, начните замешивать мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще воду.

Гордитас с фасолью

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

Гордитас с фасолью

Разделите тесто на равные шарики примерно по 50-60 грамм. Каждый присыпьте мукой, и зажмите между двух листов пергамента для выпечки. Раскатайте толщиной до 5-6 мм. Пока работаете с одним шариком теста, остальные прикройте пленкой, чтобы не подсыхали.

Гордитас с фасолью

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите лепешку.

Гордитас с фасолью

Обжарьте до румяного цвета около 3-4 минут с каждой стороны. Горячие лепешки выложите стопочкой.

Гордитас с фасолью

Для начинки обжарьте мелко порезанный красный лук с болгарским перцем 10-12 минут на среднем огне.

Гордитас с фасолью

Затем добавьте консервированную фасоль и все специи. Посолите по вкусу. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Гордитас с фасолью

Смажьте лепешки творожным сыром, выложите начинку из фасоли. Сбрызнете ее соком лайма и посыпьте измельченной кинзой. Гордитас с фасолью готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: