Время приготовления: 30 мин
Гордитас — блюдо из мексиканской кухни. Это небольшие лепешки из кукурузной начинки, которые подают с различными начинками. Предлагаю вам попробовать гордитас с фасолью.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Гордитас с фасолью. К овощной начинке также можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри и спелый авокадо. Получается сытная, яркая и очень вкусная закуска!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Мексиканская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Перец болгарский 1 Штука (красный)
- Лайм 1/2 Штуки
- Кинза 5 Грамм
- Мука кукурузная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый По вкусу
- Сыр творожный По вкусу
- Молотый перец чили По вкусу
- Орегано сухой По вкусу
- Вода кипяток 100 Миллилитров
- Фасоль консервированая 150 Грамм
- Чеснок сухой молотый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гордитас с фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Для лепешек смешайте кукурузную муку с солью и разрыхлителем.
Влейте горячую воду, начните замешивать мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще воду.
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на равные шарики примерно по 50-60 грамм. Каждый присыпьте мукой, и зажмите между двух листов пергамента для выпечки. Раскатайте толщиной до 5-6 мм. Пока работаете с одним шариком теста, остальные прикройте пленкой, чтобы не подсыхали.
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите лепешку.
Обжарьте до румяного цвета около 3-4 минут с каждой стороны. Горячие лепешки выложите стопочкой.
Для начинки обжарьте мелко порезанный красный лук с болгарским перцем 10-12 минут на среднем огне.
Затем добавьте консервированную фасоль и все специи. Посолите по вкусу. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Смажьте лепешки творожным сыром, выложите начинку из фасоли. Сбрызнете ее соком лайма и посыпьте измельченной кинзой. Гордитас с фасолью готовы, приятного вам аппетита!