Время приготовления: 45 мин
Приготовьте хачапури по этому рецепту. Тонкое слоеное тесто, начинка из сыра и творога — получается ну очень вкусно! Отличный вариант быстрого и сытного перекуса!
Описание приготовления блюда:
Для начинки я использовала сыр Сулугуни, но мне кажется можно экспериментировать абсолютно с любым сыром. У меня бездрожжевое слоеное тесто, также можно брать в работу и дрожжевое слоеное тесто.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Хачапури
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Слоеное тесто 400 Грамм (готовое)
- Творог 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Количество порций 3
Калорийность
257 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом»
Все ингредиенты сразу же подготовьте. Если у вас тесто замороженное, то разморозьте его заранее.
В просторную миску выложите творог, к нему натрите на крупную терку сыр, вбейте яйцо.
Все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.
Готовое слоеное тесто нарежьте на одинаковые квадраты.
Каждый такой квадрат теста раскатайте немного скалкой. На центр квадрата выложите примерно 2 ст.л. сырно-творожной начинки.
Сложите тесто конвертиком и закрепите пальцами края.
Все конвертики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте хачапури в уже разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые хачапури подавайте сразу же к столу.