
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     1 ч. 30 мин                                                                                                      
                      				Вкусные, хрустящие хлебные палочки с кунжутом, маком и перцем. Они отлично подойдут к вину, сырной тарелке и овощным салатам. Для новогоднего меню предлагаю приготовить хлебные палочки в форме змеек.			
Описание приготовления блюда:
 				Муку можно использовать не только белую пшеничную, но и цельнозерновую, и безглютеновую. Для посыпки можно использовать что-то одно, также подойдут льняные семечки, крупно порубленные орехи или подсолнечные семечки. Обязательно приготовьте на новогодний стол такие хлебные палочки в форме змеек — символа наступающего 2025 года. 			
                                                                          Назначение:                          На праздничный стол / Новый Год                                                       Основной ингредиент:                          Мука                                                       Блюдо:                          Выпечка / Закуски                                                       Диета:                          Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 150 Грамм
 - Масло оливковое 35 Грамм
 - Соль 6 Грамм
 - Вода тёплая 70 Миллилитров
 - Кунжут черный 1 Чайная ложка
 - Мак 1/2 Чайных ложки
 - Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
 - Перец красный хлопьями 1/3 Чайных ложки
 - Черный перец горошком По вкусу
 - Шафран По вкусу (для подачи, по желанию)
 
Количество порций 4
Калорийность
341 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хлебные палочки «Змейки»»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте муку с солью.

Влейте оливковое масло и слегка перемешайте.

Добавьте теплую воду и замесите однородное тесто.

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.

Посыпьте тесто смесью из мака, черного кунжута, хлопьев красного перца и молотого чеснока с черным перцем. Один край теста должен оставаться нетронутым. Слегка вкатайте посыпку в тесто с помощью скалки. Разрежьте тесто на полосы шириной примерно 12 мм.

Из края без посылки сформируйте голову змейки и вставьте туда 2 горошины черного перца — это будут глаза. Саму полоску теста намотайте спиралью на шпажку. Выпекайте палочки 15-20 минут в разогретой до 100 градусов духовке.

После остудите палочки и аккуратно извлеките их со шпажек. Для подачи выложите палочки в тарелку, а из шафрана сделайте язычки. Хлебные палочки «Змейки» готовы, приятного вам аппетита!