
Время приготовления: 30 мин
Вафли — один из любимых завтраков для детей и взрослых. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своим здоровьем, предлагаю приготовить на завтрак или полдник вкусные, полезные вафли.
Описание приготовления блюда:
Вафли получаются невероятно вкусные и мягкие. А еще они очень ароматные из-за добавления корицы. Подавайте такие вафли к утреннему кофе или к чаю с медом, йогуртом или с другими добавками.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Вафли Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 2 Штуки
- Сахарозаменитель По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Яблоко 2 Штуки
- Кефир 160 Миллилитров
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука рисовая 150 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочные вафли ПП»

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочных вафель в ПП варианте. Вместо рисовой муки можете взять любую другую, которая вам больше нравится. В рецепте я использовала сахарозаменитель «Стевию», вы же добавьте тот, к которому вы привыкли и количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.

Влейте кефир и растительное масло, перемешайте.

Всыпьте рисовую муку, корицу и разрыхлитель.

Перемешайте венчиком, чтобы получилось густое тесто как на оладьи, без комочков.

Яблоки очистите от кожуры и семян.

Натрите яблоки на терке.

К тесту добавьте натертые яблоки.

Перемешайте тесто.

Разогрейте электровафельницу, слегка сбрызните (или смажьте) панели вафельницы растительным маслом, выложите тесто и готовьте вафли до готовности. У меня каждая партия запекалась по 2 минуты. Вы же ориентируйтесь на свою технику.

Готовые вафли переложите на тарелку и пеките следующую порцию.

Вот такая горка вкуснейших вафель получается из небольшого набора продуктов.

Подавайте как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!