
Время приготовления: 45 мин
В тесто для кексов добавим мелко натертый очищенный корень имбиря и в результате готовые кексы приобретают яркий имбирный вкус. Готовятся они очень просто и достаточно быстро.
Описание приготовления блюда:
Идеально со вкусом имбиря сочетается молотая корица, также при желании в кексики можно добавить изюм или дробленые орехи.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Имбирь Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 160 Грамм
- Имбирь 5 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
368 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Имбирные кексы»

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, натрите на мелкую терку примерно 1.5-2 см. очищенного корня имбиря.

В отдельную миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте жидкий мед.

Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Влейте жидкую смесь в миску к сухой смеси.

Перемешайте все ложкой до получения однородного, достаточно густого и вязкого теста.

Имбирное тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 от объема формочек, и отправьте выпекаться имбирные кексы в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые имбирные кексы немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!