Кексовый кулич на Пасху

Кексовый кулич на Пасху

Время приготовления: 1 ч.
Готовим пасхальный кекс-кулич. Выпечка подойдет для молодых хозяек, не обладающих большим опытом или занятым мамам, ограниченным во времени, желающим порадовать семью домашней выпечкой.

Описание приготовления блюда:

В тесто можно добавить специи, цукаты, сухофрукты, орехи на ваш вкус. Если вы исключаете добавление в тесто алкоголя, его можно заменить апельсиновым соком.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Шоколад 20 грамм (кусочки)
  • Яйца 2 штуки
  • Кардамон 1/4 ч. ложки (зерна)
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 110 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Цукаты 50 грамм
  • Цедра 1 ч. ложка (апельсина или лимона)
  • Амаретто 30 мл

Количество порций 5

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кексовый кулич на Пасху»

Кексовый кулич на Пасху

Подготовьте продукты для приготовления пасхальных кексов. Масло заранее достаньте из холодильника. Цукаты нарежьте и залейте амаретто. Шоколад измельчите ножом.

Кексовый кулич на Пасху

Муку просейте через мелкое сито.

Кексовый кулич на Пасху

Если используете целые зерна кардамона, измельчите их в ступке с щепоткой соли.

Кексовый кулич на Пасху

Добавьте к муке специи, соль, ванилин и разрыхлитель.

Кексовый кулич на Пасху

Перемешайте сухую смесь венчиком и еще раз просейте ее через сито. Если используете сухую цедру, ее можно добавить на данном этапе к сухим ингредиентам.

Кексовый кулич на Пасху

В отдельной посуде соедините сахар и мягкое сливочное масло.

Кексовый кулич на Пасху

Взбейте сахар с маслом с помощью миксера до пышной массы и растворения сахара.

Кексовый кулич на Пасху

Продолжая взбивание, поочередно вбейте яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте после полного вмешивания предыдущего.

Кексовый кулич на Пасху

К жидким ингредиентам пересыпьте подготовленную сухую смесь. Замесите тесто.

Кексовый кулич на Пасху

В готовое тесто добавьте рубленый шоколад и кусочки цукатов вместе с остатками амаретто.

Кексовый кулич на Пасху

Тщательно вмешайте в тесто, что бы цукаты и шоколад равномерно распределились по всему объему теста.

Кексовый кулич на Пасху

Подготовьте формы для выпечки. Заполните их на 3/4 объема. Из данного количества теста получается пять небольших кексов, весом по 150-170 граммов.

Кексовый кулич на Пасху

Выпекайте пасхальные кексы в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-45. Дайте кексам время остыть.

Кексовый кулич на Пасху

Декорируйте кексы по своему вкусу. Можно покрыть кексы традиционной пасхальной сахарной глазурью или меренгой.

Кексовый кулич на Пасху

У кексов влажный мелкопростый мякиш с приятным пряным ароматом. Выпечка долго остается свежей, хорошо хранится и не черствеет. Пропитанные цукаты и шоколад добавляют еще больше вкуса праздничной выпечке.

Кексовый кулич на Пасху

С прекрасным праздником Святой Пасхи!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: